AS LA SELLE LA FORGE - ACTUALITES

U13B

31 Mars 2024

MATCH DE CHAMPIONNAT

Samedi nous recevions l'équipe de Ceaucé/Passais/Andaines pour notre troisième match de la phase 2. Equipe qui comme nous était invaincue après deux rencontres. A nouveau, nous avons dû remanier notre équipe avec l'apport deux 2 U11, Sam et Malo.

Face à nous l'équipe de Céaucé n'avait pas du tout les mêmes joueurs que lors du match de première phase, que vaille.  L'entame du match est assez équilibré, nous contrôlons bien la partie, sans pouvoir se créer de réelles occasions. Nous ne sommes pas mis en danger par notre adversaire, enfin nous réussissons par une action bien construite à lancer en profondeur notre buteur maison Kilian qui après un drible court sur le dernier défenseur se présente seul devant le gardien qui ne peut rien faire sur son tir à la 25 ème minute. Un ouf de soulagement de courte durée, nous laissons un espace dans notre ligne arrière par un excès de confiance plutôt que de temporiser en faisant tourner le ballon. On attaque en désordre sans se replacer, le contre est rapide ,nous ne sommes par en mesure de revenir sur les deux attaquants qui filent vers notre but et ouvrent leur compteur a la 28 ème minute. Le coup est rude , heureusement la mi-temps arrive. Nous pouvons redonner de la confiance aux jeunes et expliquer nos erreurs. Avec Alexandre nous décidons de repositionner certains joueurs qui sont un peu dans le dur. La partie est relancée, les Tangos prennent les choses en mains et d'entrée Kilian encore bien servit va finir le travail pour son deuxième but personnel à la 34 ème minute. Notre circulation de balle est de plus en plus intéressante nous sommes bien dans le match, on se procure des occasions de but qui auraient mérité une autre issue. A nouveau sur un duel Kilian est à la lutte avec le dernier défenseur, dans la surface notre joueur tombre, monsieur l'arbitre dit "on joue". Nouvelle action avec un centre de Sam qui est repris par Kilian en demi volée , plat du pied, le ballon va sur le gardien. Les deux équipes sont valeureuses , il y a de l'engagement de part et d'autre, nous sommes attentifs au placement, nous prenons le dessus physiquement , nous portons le danger dans le camp adverse, nous obtenons plusieurs corners et sur l'un de Evan à la possibilité  de marquer de la tête. Cela va bien finir par rentrer, en bon capitaine Evan nous donne de l'air en marquant un but splendide de 25 mètres pleine lucarne avec son pied magique  à la 54 ème minute. On soufle un peu , mais Céaucé ne renonce pas, sur une perte de balle, on oublie le repli défensif , la punition est immédiate avec un deuxième but de notre adversaire à la 59 ème minute. On va encore trembler pendant les arrêts de jeu. L'arbitre siffle la fin de la rencontre, grosse explosion de joie. Victoire 3 à 2.

Cette victoire est méritée, vous avez vraiment pratiqué un bon et beau football. Pour réaliser ce type de prestation, il faut que les deux équipes soient dans le même registre, Céaucé avait de la qualité.

Vous pouvez tous êtres satisfaits et fiers de cette victoire , c'est votre meilleur match en terme de qualité et d'engagements, cela nous a souri tant mieux. Bravo a nos deux U11 Sam et Malo qui ont su se mettre au niveau de l'enjeu.

Autre satisfaction, c'est le coaching à deux avec Alexandre qui apporte sa vision et permet d'apporter les corrections de jeu.

Merci à Sylvain pour son arbitrage au centre  et à Lucas A à la touche.

Un match qui a apporté du plaisir et de la joie au groupe, aux coachs, ainsi qu'aux spectateurs. Un peu de déception chez notre adversaire, qui a livré une belle prestations.